Лукашенко заявил, что мигрантам на границе пытаются перебросить оружие с Донбасса

Лукашенко заявил, что мигрантам на границе пытаются перебросить оружие с Донбасса
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Александр Лукашенко заявил, что в мигрантам на границе Польши и Беларуси якобы перебрасывают оружие с Донбасса. Причем беженцев вооружают уже якобы второй день.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Loading...

«У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды — это вояки. И когда они (польская сторона, — БЕЛТА) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация — и военный конфликт», — заявил Лукашенко.

Секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов вчера ответил на предложение Германии разместить нелегальных мигрантов из Беларуси в Украине. 

Накануне Лукашенко прокомментировал ситуацию с мигрантами на границе Белоруссии с Евросоюзом. По его словам, если Беларусь допустит ошибку, это сразу втянет в ситуацию Россию.

Источник: Народная Правда