Пограничники не будут стрелять, если мигранты будут прорываться в Украину, — Данилов

Пограничники не будут стрелять, если мигранты будут прорываться в Украину, — Данилов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что если мигранты, которые сейчас атакуют границы Польши, будут пытаться прорваться в Украину, украинские пограничники не будут применять против них оружие.

Соответствующее заявление он сделал в эфире «Право на владу». 

Он напомнил, что согласно украинским законам, за нарушение границы нет другого наказания, кроме штрафа.

«Во-первых, я могу сказать, что мы не можем отрывать огонь на поражение, это просто категорически запрещено. Другое дело, что мы должны предпринять превентивные меры для того, чтобы это не произошло, и мы сейчас занимаемся этим вопросом. Но мы понимаем, что беженцы – это беженцы, а толпа – это искусственно созданная толпа. Это совсем разные вещи», – сказал Данилов.

Накануне секретарь Совета безопасности и обороны Алексей Данилов ответил на предложение Германии разместить нелегальных мигрантов из Беларуси в Украине: «Мы на СНБО рассматривали это заявление господина Шмида. У нас есть предложение к социал-демократам Германии взять себе домой по два, по три, по пять (мигрантов — ред.), если мало места у них в Бундестаге, то пусть берут себе домой».

Напомним, накануне Беларусь опубликовала фотографии раненых мигрантов, которые прорвались на территорию Польши, но были оттеснены назад. Польша в ответ показала, как белорусские силовики бьют и запугивают беженцев стрельбой. 

Источник: Народная Правда