Содействовал террористам: СБУ вручила подозрение экс-министру энергетики Демчишину

Содействовал террористам: СБУ вручила подозрение экс-министру энергетики Демчишину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Следователи Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований вручили подозрение бывшему министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики отмечают, что подозрение объявлено по статье ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – содействие террористической группе или террористической организации.

«Следствием установлено, что должностное лицо в течение декабря 2014 – февраля 2015 года издало ряд приказов, которыми назначило на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций «Л/ДНР». Кроме того, министр, превышая свои служебные полномочия, заставил руководителей государственной энергогенерирующей компании заключить несколько соглашений с представителями «Л/ДНР». В частности, по поставкам угля на общую сумму более 3 млрд. грн», — сообщили в СБУ.

В результате противоправных действий министра в распоряжение террористов поступило более 200 млн. грн. Это привело к закреплению и дальнейшему становлению так называемых «правительств» террористических организаций «Л/ДНР» на временно оккупированных территориях. Более того, это привело к уменьшению финансовой нагрузки страны-агрессора по материальному обеспечению «Л/ДНР».

Служба безопасности опубликовала отдельные элементы показаний боевика террористической организации «ДНР» Дениса Куликовского, который возглавлял незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке. 

Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом, к владельцу которого применены санкции СНБО. Речь идет о Тарасе Козаке.

Источник: Народная Правда