В России ответили Bloomberg на статью о возможности вторжения в Украину

В России ответили Bloomberg на статью о возможности вторжения в Украину
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Российской Федерации отреагировали на сообщения издания Bloomberg о том, что Россия возможно готовит новое вторжение в Украину.

Telegram-канал «ТАСС» пишет, что заместитель постпреда Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский опровергает сообщения западного издания.

Полянский утверждает, что Россия никогда не планировала (вторжения в Украину, — ред.). 

Отметим, Bloomberg пишет, что американские чиновники выражают опасения из-за того, что Москва может рассматривать возможность «военной операции». Такие выводы, как утверждается, подкреплены «общедоступными доказательствами», однако США пока не передали их Евросоюзу. Вашингтон планирует передать информацию по этой теме перед тем, как будет принято решение о коллективном ответе.

Одновременно с этим от добавил, что РФ не будет нападать, если ее не спровоцирует Украина. 

«Это не территория Украины, это территория России. Если вы… услышите конкретные угрозы, которые звучат в Украине против России, против российской территориальной целостности, то вы поймете, что определенная предосторожность — логичный шаг в такой ситуации», — цитирует Полянского РБК-Украина..

Он обвинил Украину в нагнетании ситуации, добавив, что «военные корабли США в Черном море действуют очень провокационно».

Накануне в СНБО предупредили, что на Украину надвигается новая волна дестабилизации со стороны России. Будет использоваться давление с помощью военной силы.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба также сообщал, что лучший способ сдержать Россию – это дать Кремлю понять, что Украина сильная и имеет мощных союзников, а агрессия закончится тогда, когда наша страна станет неотъемлемой частью Запада.

Источник: Народная Правда