Атака мигрантов, прорыв и "эвакуация" в Германию: что происходит на польской границе

Атака мигрантов, прорыв и "эвакуация" в Германию: что происходит на польской границе
Автор Желізняк Олександр в Новости

За прошедшие сутки мигранты более 200 раз пытались незаконно пересечь границу Польши и Беларуси. В одном из инцидентов польскую полицию забросали камнями, а сегодня в лагере мигрантов распространяется фейковая информация о якобы "эвакуации" в Германию.

РБК-Украина собрала свежую информацию о ситуации на границе Польши и Белоруссии.

Фейки об эвакуации в Германию

Согласно информации на сайте правительства Польши, среди мигрантов распространяется слух, что 15 ноября в рамках организованной акции приедут автобусы из Германии, которые заберут людей из границы, а Польша якобы пропустит их.

"Это полное вранье и ерунда! Польша продолжит охранять границу с Беларусью. Те, кто распространяет подобные слухи, стремятся побуждать мигрантов штурмовать границу, что может привести к опасным событиям", — говорится в сообщении.

Попытки попасть в Польшу

За 13 ноября польские пограничники зафиксировали 223 попытки незаконного пересечения границы. При этом были две попытки силового прорыва в Дубиче-Церковне и Колонии Клюковиче. Также сообщается, что решение о выдворении нелегалов было вынесено в отношении 77 человек.

Польская полиция сообщает, что за пособничество нелегальной миграции задержали двух граждан Грузии, граждан Польши и Сирии. Они незаконно перевезли 13 человек.

Границу прорвали около 50 мигрантов

Вчера во второй половине дня около 50 человек прорвались в Польшу в районе Старзина. В поисках нелегалов приняли участие 21 полицейский, а также военные и пограничники. Сотрудники полиции задержали 22 гражданина Ирака.

Атака с камнями

После 20:00 по местному времени в районе Колонии Клюковичи мигранты при попытке силового прорыва границы начали бросать камни в полицейских. Один камень попал в шлем офицера, сила удара была настолько велика, что шлем раскололся.

Напомним, накануне белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины, а мигранты применили к польским службам слезоточивый газ, полученный от белорусских силовиков.

Источник: Народная Правда