В Украину идет снег: синоптик дала прогноз погоды на завтра

В Украину идет снег: синоптик дала прогноз погоды на завтра
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 18 ноября. По ее словам, в Украину идет мокрый снег. 

Диденко у себя в Facebook отмечает, что мокрый снег завтра ожидается на территории Черниговской, Киевской, Сумской областей, а также Карпатах:

«В четверг, 18 ноября, к Украине приблизится атмосферный фронт с запада. Он принесет в западные и северные области осадки в виде дождя и местами мокрого снега». 

Восток, центральная часть и юг завтра будут без осадков.

При этом температура воздуха в ближайшую ночь будет низкой, -3-11 градусов. Днем ожидается 2-8 градусов тепла. 

В Киеве в четверг будет облачно, вечером пойдет дождь, на севере Киевской области возможен мокрый снег. Ночью около -5, завтра днем ​​3 градуса тепла.

19-20 ноября погода в Украине будет преимущественно некомфортной — осадки и холодный порывистый ветер.  Ожидается преимущественно дождь, потому что немного потеплеет, только на крайнем севере и в Карпатах — местами с мокрым снегом.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее отмечал, что климат в Украине в следующие 100 лет станет более жарким. В средних широтах, не говоря уже о южных регионах, зимы не будет совсем. 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочные прогнозы погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что погода в Украине на Новый год 2022 будет бесснежной, но морозной. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха опустится до отметки -15 градусов.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух говорит, что примерно 60% зимнего периода будет аномально тепло, однако 40% времени – будет холодно и временами даже очень холодно.

Народный синоптик Владимир Деркач озвучил прогноз погоды на ноябрь и декабрь. 

Погода в Украине зимой 2021-2022 будет хоть и морозной, но «мягче» предыдущей и без обильных снегопадов.

Глобальное потепление пока не отразится на традиционной для нашего региона зиме, она будет довольно холодной. 

Источник: Народная Правда