Заказчик из США и 20 000 долларов задатка: детали покушения на Лещенко

Заказчик из США и 20 000 долларов задатка: детали покушения на Лещенко
Автор Желізняк Олександр в Новости

Покушение на министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко заказал гражданин США. Накануне он встречался с киллером и дал 20 тысяч долларов задатка.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг министра внутренних дел Дениса монастырского.

Как вышли на заказчиков

По его словам, в августе в Департамент стратегических расследований поступила информация о том, что украинка ищет киллера для заказного убийства. Но в ходе оперативной комбинации полиции удалось ввести подставного киллера.

Монастырский отметил, что позже выяснилось, что главным заказчиком этого убийства был гражданин США. Объект покушения – бывший коллектор, выбивавший долги его бизнес-партнера, с которым американец работал в 2018 году.

"За выбивание долгов было взято 150 000 долларов, которые он не вернул этому гражданину США, в результате чего тот заказал его убийство. Относительно него было имитировано похищение, после чего его поместили в один из домов под Киевом", — отметил Монастырский.

Он уточнил, что заказчики туда приехали, чтобы убедиться, что заказ выполнен. А после того, как "было высказано пожелание" убить жертву, полиция сымитировала его убийство и прислала заказчикам фото "трупа", а также видео якобы похорон.

Источник: Народная Правда