Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками

Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками
Автор Романова Марі в Коронавирус/Новости

В городе Дубно Ровенской области в роддоме от COVID-19 скончалась 20-летняя беременная Елена Боровец. Она была на седьмом месяце беременности, спасти ребенка также не удалось. Врачи говорят, ситуацию усугубила бронхиальная астма, родственники имеют претензии к медикам и опубликовали последнюю переписку с пациенткой.

Loading...

Об этом говорится в материале Обозревателя.

По словам главврача Ростислава Андрощука, сперва она лечилась дома, но в медицинское учреждение поступила еще в удовлетворительном состоянии:

«Однако у нее было хроническое заболевание – бронхиальная астма. И все это осложнилось коронавирусом. Она пробыла у нас неделю, но ее состояние резко ухудшилось. Врачи проводили ей реанимацию, пытались запустить сердце. И в это время ребенок, к сожалению, умер. Маму тоже не смогли спасти».

Умершая не была вакцинирована. В роддоме добавили, что у них все будущие мамы не делали прививок от коронавируса.

Тетя Елены Зоряна Бояр говорит, что семейный врач не дал ее племяннице направление на ПЦР-тест и полный осмотр:

«У Елены уже был сильный кашель. Врач прописала ей лекарства, сказала, что это бронхит или обострение бронхиальной астмы, которое проявилось во время беременности. Началось лечение. Она пропила все лекарства неделю, но температура была и кашель не прекращался. Только тогда доктор отправила ее на ПЦР-тест. И когда коронавирус подтвердился, сказала ехать в больницу в Дубно».

В больнице ей сделали УЗИ и увидели двусторонне воспаление легких. Три дня ей давали «Амброксол», температуру сбивали «Парацетамолом», но это не помогало. Тогда врачи перешли на «Димедрол», ставили капельницу, чтобы сбить температуру. 

Лучше ей не становилось. Затем в больницу приехала свекровь. «Елену посадили на кислород. Свекровь положила врачу деньги, тогда он сказал, что начнем сегодня капать. В день смерти сказали, что нужны гормоны, я их нашла, привезла. Хотела зайти к ней, но меня не пустили. Сказали, что нельзя, хотя сами заходили к ней в одной масочке. Я через окно это видела. Говорю: «Я же так же могу зайти». Но мне не разрешили. Гормоны дать ей так и не успели, все мне вернули», – рассказывает Зоряна.

Родные приехали в больницу сразу, как им стало известно о смерти Елены. Тогда уже они смогли сами пройти в палату, куда их изначально пускать не хотели. На полу была кровь, а тело Елены, накрытое простыней, лежало на каталке в коридоре. Зоряну возмутило, почему их не пускали, пока Елена еще была жива.

Елена до последнего держала связь с тетей через переписку и Зоряна ее опубликовала. Молодая женщина жаловалась, что не могла дышать, была истощена и у нее кружилась голова. Она также говорила, что когда заканчивается кислород, нужно обязательно звонить медикам, чтобы кто-то шел на улицу и менял баллон.

Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками Под Ровно от COVID-19 скончалась беременная и ее малыш: опубликована последняя переписка с родственниками

Так называемым нулевым пациентом (первый заразившийся человек, с которого начинается эпидемия/пандемия) с коронавирусом был не бухгалтер, а продавщица морепродуктов рынка в Ухане Вэй Гуйсянь.

В Ровно воспитательница детского сада, которую отстранили от работы по причине отсутствия прививки от COVID-19, ворвалась в учреждение с тремя мужчинами и устроила погром, требуя восстановить ее на работе.

Ранее глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что более 600 тысяч украинцев не явились за второй дозой прививки от COVID-19.

Напомним, 15 ноября в Украине был зафиксирован новый антирекорд по смертности от COVID-19 — 838 человек. 

Источник: Народная Правда