У Саакашвили диагностировали поражение мозга: омбудсмен говорит, он может впасть в кому

У Саакашвили диагностировали поражение мозга: омбудсмен говорит, он может впасть в кому
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

У бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, который сейчас находится в реанимации в тюремной больнице в Глдани, выявили поражение мозга.

Loading...

Как сообщает «Грузия Онлайн», власти предлагают перевести политика в военный госпиталь в Гори, там есть необходимое оборудование для диагностики. 

«После осмотра Саакашвили на месте члены экспертной группы подтвердили необходимость немедленного перевода Саакашвили в высокотехнологичную многопрофильную больницу. Тем временем, в результате невыполнения рекомендаций у Саакашвили развилось серьезное осложнение — судороги, вызванные энцефалопатией Вернике (синдром Гайе — Вернике, — ред.)», — говорит грузинский омбудсмен Нино Ломджария.

По ее словам, для полной оценки очаговых процессов, происходящих в мозге в этот период, необходимо  МРТ. Эксперты не исключают, что Саакашвили может впасть в кому, которая закончится смертью. 

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе уже сказал, что Саакашвили могут перевести в Горийский военный госпиталь, если он согласится.

Четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили резко прокомментировал реакцию россиян, которые высмеивали видео с Михеилом Саакашвили.

Ранее заместитель начальника медицинского департамента Специальной пенитенциарной службы Георгий Чидрашвили заявлял, что состояние здоровья бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили — стабильное. Его жизненно важные параметры якобы в норме.

Источник: Народная Правда