Кулеба ответил Кремлю на обвинения о силовом сценарии на Донбассе

Кулеба ответил Кремлю на обвинения о силовом сценарии на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе — Киев ищет дипломатическое разрешение конфликта. 

Об этом у себя в Twitter пишет министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта», – написал он.

Он подчеркнул, что Украина продолжает работать над оживлением нормандского формата.

«Мы призываем РФ принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать. В то же время, украинская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности нашего государства с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий», — добавил министр.

Напомним, издание Bloomberg сообщало, что американская разведка раскрыла планы России относительно возможного вторжения в Украину. По их информации, атака возможна, как из оккупированного Крыма, так и через границу из России или Беларуси. 

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в ответ на эти публикации заявил, это Украина наращивает силы. Песков утверждает, что сообщения о готовящемся военном вторжении РФ в Украину может служить ширмой для якобы агрессивных устремлений Киева по силовому решению проблемы Донбасса. 

Источник: Народная Правда