«Нафтогаз» предупредил об изменении цен с 1 декабря

»Нафтогаз» предупредил об изменении цен с 1 декабря
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Поставщик «последней надежды» — «Нафтогаз Украины» — сообщил, что льготная цена газа  (7,96 гривен за кубометр) для бытовых клиентов будет действовать только до 30 ноября — с 1 декабря цены изменятся. 

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

«Бытовые потребители природного газа, обслуживаемые поставщиком «последней надежды», должны выбрать и подключиться к рыночному поставщику до 1 декабря 2021 года. Все клиенты ПОН в течение 60 дней должны изменить газовую компанию и заключить договор. Обращаем внимание, что цена 7,96 грн/куб. м по НДС, без стоимости распределения (доставки) действует только на льготный период, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 25 октября 2021 г. № 1102. Отмечаем, что ГК «Нафтогаз Украины» не устанавливает цену для клиентов ПОН, она рассчитывается ежемесячно по специальной формуле, разработанной в рамках Порядка проведения конкурса по определению поставщика «последней надежды», утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 октября 2021 г. № 1102. В Украине газ бытовым клиентам поставляют более 50 компаний. Сравнить цены и тарифные предложения можно на онлайн-ресурсах «ГазПравда» или «Газотека», — говорится в сообщении.

Сейчас «Нафтогаз Украины» как ПОН обслуживает почти 500 тысяч домохозяйств в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Житомирской, Запорожской, Хмельницкой, Одесской, Луганской и Тернопольской областях.

Запуск «Северного потока-2» может привести к потере газоснабжения в пяти украинских городах. 

Украинцы часто жалуются, что газ горит желтым или красным пламенем, считая это признаком плохого качества топлива. На самом деле, говорят в Нафтогазе, есть три причины для изменения цвета пламени.

Источник: Народная Правда