Вторжение РФ в Украину: США озвучили возможный план, а Франция предупреждает о последствиях

Вторжение РФ в Украину: США озвучили возможный план, а Франция предупреждает о последствиях
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Американская разведка раскрыла планы России относительно возможного вторжения в Украину. По их информации, атака возможна, как из оккупированного Крыма, так и через границу из России или Беларуси. 

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

Loading...

Издание описало вероятный сценарий действий Кремля:

  • российские войска будут переходить в Украину из оккупированного Крыма, границы с России и через Беларусь;
  • одновременно ориентировочно 100 батальонных тактических групп — потенциально 100 000 солдат. Они могут быть развернуты для «операции на пересеченной местности и в условиях холода»;
  • она охватывает большую территорию и подготовку к потенциально длительной оккупации.

Источники Bloomberg утверждают, что почти половина российских тактических групп уже на позициях, а любое вторжение будет сопровождаться поддержкой авиации.

Резервисты будут заниматься организацией безопасности территории на более позднем этапе после того, как тактические батальоны проложат путь. Хотя Россия публично не объявила о призыве, пишет издание.

США также рассказали, что происходит рост российской дезинформации, направленной против Киева. Более того, Кремль нанял агентов, чтобы попытаться посеять дестабилизацию внутри украинского государства.

Издание также сообщает, что обеспокоенность наращиванием российских войск вдоль границы Украины выражает Франция. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан предупредил Россию о тяжелых последствиях.

«Любое нарушение границы, любое вторжение приведет к крайне тяжелым последствиям», — сказал Ле Дриан.

Кроме того, по словам главы МИД Франции, Россия должна использовать свое влияние для решения миграционного кризиса в Беларуси.

Источник: Народная Правда