Вторжение в Украину: спикер Путина обвинил Киев в наращивании силы

Вторжение в Украину: спикер Путина обвинил Киев в наращивании силы
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал информацию Bloomberg об угрозе вторжения РФ в Украину. Издание, напомним, сообщало, что американская разведка раскрыла планы России относительно возможного вторжения в Украину. По их информации, атака возможна, как из оккупированного Крыма, так и через границу из России или Беларуси. 

Россия в свою очередь обвиняет Украину в наращивании силы. Как сообщает «Интерфакс»,  Песков говорит, что сообщения о готовящемся военном вторжении РФ в Украину может служить ширмой для якобы агрессивных устремлений Киева по силовому решению проблемы Донбасса:

Loading...

«Нагнетание напряженности — это попытка представить РФ как сторону, которая угрожает процессу урегулирования. И, конечно же, нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве, имеется в виду агрессивные (помыслы) в плане желания решить проблему юго-востока (Украины) силовыми методами». 

По его словам, Киев якобы и сам наращивает силы:

«Киеву помогают наращивать силы, Киеву поставляют значительное количество вооружений, включая современное и высокотехнологичное. И все это, конечно, мы наблюдаем с большой тревогой». 

Украина готова противостоять Российской Федерации при любом развитии событий. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил важность консолидации усилий цивилизованного мира для противодействия агрессивной политике России. 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил обеспокоенность российскими войсками у границ Украины и на территории Беларуси. Он считает, что Россия может использовать их для прямой атаки.

Источник: Народная Правда