Сколько придется платить за газ, если в квартире нет счетчика

Сколько придется платить за газ, если в квартире нет счетчика
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Объем потребленного газа для помещений, где не установлены приборы учета, рассчитывается пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире.

Loading...

Это следует из Постановлении Кабинета Министров № 620, пишет На пенсии.

Так, в пункте 5 этого документа сказано, что объемы газа определяются:

1) в домах, где не установлены квартирные счетчики газа, — по показаниям домового узла учета. При этом весь объем потребленного газа распределяется между потребителями пропорционально количеству лиц, зарегистрированных в квартире;

2) в домах, где, кроме домового узла учета, частично установлены квартирные счетчики газа:
— для потребителей, имеющих квартирные счетчики газа, — по показаниям таких счетчиков;
— для потребителей, не имеющих квартирных счетчиков газа, — по показаниям домового узла учета. При этом из общего объема газа исключаются суммарные показания квартирных счетчиков газа, а разница распределяется оператором газораспределительной системы между потребителями, не имеющими квартирных счетчиков газа.

При отсутствии зарегистрированных в квартире лиц и официальных данных о прекращении поставки газа в квартиру (дом) учет потребленного газа осуществляется из расчета на одного человека.

Часто в многоквартирных домах размещаются организации юридических лиц или физических лиц — предпринимателей. Отпуск газа для таких потребителей осуществляется только тогда, когда в помещении будет установлен и принят в эксплуатацию отдельный узел учета природного газа. Показания таких узлов учета исключаются из показаний общедомового счетчика.

Поставщик «последней надежды» — «Нафтогаз Украины» — сообщил, что льготная цена газа (7,96 гривен за кубометр) для бытовых клиентов будет действовать только до 30 ноября — с 1 декабря цены изменятся.

Украинцы часто жалуются, что газ горит желтым или красным пламенем, считая это признаком плохого качества топлива. На самом деле, говорят в Нафтогазе, есть три причины для изменения цвета пламени.

Источник: Народная Правда
Теги: