Чиновник ВСУ мог передать РФ секретные данные по противовоздушной обороне

Чиновник ВСУ мог передать РФ секретные данные по противовоздушной обороне
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Винницкой области СБУ разоблачила чиновника одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, который тайно собирал секретные данные. 

Подробности сообщает пресс-центр СБУ.

Loading...

Следователи говорят, что у злоумышленника изъяли незаконно полученные материалы по системам защиты отечественных оборонных объектов, в том числе подразделениям боевой авиации.

Сейчас силовики проверяют информацию о причастности военнослужащего к агентурной сети российских спецслужб.

«Чиновник скрыто собирал данные государственной тайны на рабочем месте. Для этого он незаконно копировал секретные оборонные сведения и хранил их по месту жительства. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлен факт добровольного обретения гражданства РФ его двумя близкими родственниками. По данным следствия, до 2017 они постоянно проживали на территории временно оккупированной АР Крым. При этом один из них скрыл наличие российского гражданства при поступлении в одно из заведений высшего образования Вооруженных Сил Украины», — говорится в сообщении силовиков.

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов «референдума» 2014 года в Донецкой области. Мужчина призывал граждан срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к «ДНР».

Служба безопасности опубликовала отдельные элементы показаний боевика террористической организации «ДНР» Дениса Куликовского, который возглавлял незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке. 

Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом, к владельцу которого применены санкции СНБО. Речь идет о Тарасе Козаке.

Источник: Народная Правда