«Вдохнул порошок и на этом все закончилось»: в России на Путине испытали новый вид «Спутника V»

»Вдохнул порошок и на этом все закончилось»: в России на Путине испытали новый вид «Спутника V»
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В Российской Федерации надеются, что мир признает новый вид вакцины от COVID-19 «Спутник V» — назальный, и даже уже испытали препарат на своем президенте Владимире Путине. 

«Сначала в виде укола, а на следующий день после разговора с Денисом Юрьевичем (замглавы Центра имени Гамалеи), он же сам мне и сделал вторую часть этой процедуры, а именно этот порошок назальной формы. Тот же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок, попросил меня вдохнуть глубоко насчет три, пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, и все на этом закончилось», — цитируют Путина российские СМИ.

Loading...

Он также добавил, что никаких ощущений после процедуры у него не было.

Напомним, российскую вакцину «Спутник V» используют такие страны как: Сирия, Казахстан, Афганистан, некоторые страны Африки и Центральной Америки. Одновременно с этим, в США, например, запрещен въезд в страну вакцинированным непризнанными ВОЗ вакцинами («Спутником V»). Западный мир вакцинируется чаще всего препаратами от Pfizer/BioNTech (Comirnaty) или Moderna. В Великобритании заявляли, что Россия украла формулу своей вакцины у AstraZeneca. 

Напомним, расходы медучреждений на лечение пациентов с COVID-19 покрывает государство через Национальную службу здоровья Украины. Однако деньги компенсируются не за каждого COVID-пациента, а за количество медицинских бригад, которых в больнице должно быть не менее четырех (одна обслуживает около 20 человек).

Государственная служба статистики обнародовала данные о смертности и ее причинах в Украине за период с января по сентябрь 2021 года. COVID-19 занимает 4 место по смертности — инфекционная болезнь убила 40 014 украинцев с начала года. 

В селе Тарасово Волынской области мужчина выпрыгнул из окна 4 этажа в COVID-больнице. Накануне он разговаривал со своей дочерью.

В городе Дубно Ровенской области в роддоме от COVID-19 скончалась 20-летняя беременная Елена Боровец. Она была на седьмом месяце беременности, спасти ребенка также не удалось. Врачи говорят, ситуацию усугубила бронхиальная астма, родственники имеют претензии к медикам и опубликовали последнюю переписку с пациенткой.

Источник: Народная Правда