Пульт для автоматики ворот: назначение и особенности выбора

Пульт для автоматики ворот: назначение и особенности выбора
Автор Желізняк Олександр в Новости

Автоматика, установленная на воротах, обеспечивает более удобное управление системой с пульта. Для открытия и закрытия домовладельцу достаточно нажать одну кнопку на пульте, после чего сигнал передается на блок управления. Это универсальный девайс, который находит применение не только в воротах, но и шлагбаумах, рольставнях, калитках и т. д.

Оригинальные ПДУ, которые входят в комплектацию, хоть и характеризуются долговечностью, но со временем все равно выходят из строя. Найти замену в случае поломки иногда бывает сложно. Самый простой вариант — купить универсальный пульт для шлагбаума в Киеве. Такие ПДУ характеризуются многофункциональностью и могут использоваться для управления разными системами автоматики.

Loading...

Характеристики универсальных устройств

Рабочие параметры ПДУ будут отличаться, в зависимости от марки и модели. Приведенные ниже характеристики усредненные:

  • дальность действия составляет в среднем 15 м, но в продаже можно найти девайсы, работающие в диапазоне 100 м;
  • частотный диапазон ПДУ составляет 434-868 МГц, но универсалы могут работать на любой частоте;
  • количество ворот, с которыми может работать пульт, ограничено.

Сигнал может быть статическим или динамическим.

Пульт для автоматики ворот: назначение и особенности выбора

Основные параметры выбора

На что нужно обращать внимание при покупке ПДУ:

  • Дизайн устройства. Рынок предлагает большой ассортимент пультов, отличающихся как по форме, так и по рабочим параметрам.
  • Размеры клавиш. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Корпус должен быть удобным, чтобы пульт не скользил в руке.
  • Радиус действия. При выборе нужно ориентироваться в первую очередь на дальность. Производители могут завышать эту характеристику, поэтому по факту от указанного значения необходимо отнять 30%.
  • Исполнение корпуса. Девайс должен быть надежным и прочным. Ударостойкий корпус защитит внутренности ПДУ при падении. Как правило, чем ниже цена пульта, тем ниже качество его комплектующих.

Кроме того, желательно, чтобы корпус предусматривал пыле- и влагозащиту. Герметичность позволит исключить попадание пыли внутрь устройства. Поскольку речь идет об управлении автоматикой, немаловажным требованием к ПДУ является система безопасности. За счет нее обеспечивается защита кода от перехвата, а также воздействия помех, что гарантирует стабильность передаваемых сигналов.

Помните о том, что характеристики покупаемого аналога должны соответствовать рабочим параметрам фирменного ПДУ. Особенно это касается частоты, на которой работают пульты. Комплект поставки ПДУ должен включать подробное руководство по настройке и программированию.

Источник: Народная Правда