Этот необычный прием поможет снизить уровень сахара в крови и давление: без лекарств

Этот необычный прием поможет снизить уровень сахара в крови и давление: без лекарств
Автор Желізняк Олександр в Новости

Диабет вызывает повышение сахара в крови и высокое артериальное давление. Это может привести к очень опасным состояниям, спровоцировать развитие инсульта или сердечного приступа.

Однако известный британский врач Майкл Мосли назвал способ, которым можно быстро помочь организму без лекарств. Об этом сообщает Medikforum.

Loading...

Как пояснил специалист, состояние с повышением сахара в крови и повышением давления обычно рассматривается отдельно. Но при диабете они тесновато взаимосвязаны.

Майкл Мосли считает, что снижение АД хотя бы на 5 мм рт. ст. снижает и риск развития диабета – на 11%.

"Около половины взрослых страдают гипертонией (высоким кровяным давлением), в то время как у трети повышен уровень сахара в крови. И большинство не знает, что у них это есть, потому что они не проходили тестирование. Хорошая новость в том, что, если вы излечите одно, высока вероятность, что улучшите и другое. По непонятным нам причинам снижения АД снижает риск диабета 2 типа", — отметил Мосли.

Доктор предложил неожиданный способ, который поможет быстро снизить уровень сахара в крови и АД.

"Мне нравится петь песни, пока я за рулем или в душе – и к счастью, исследования показывают, что пение – хороший способ снизить уровень гормона стресса, кортизола. Что, в свою очередь, должно снизить кровяное давление и уровень сахара в крови" , – подчеркнул специалист.

Он добавил, что именно кортизол отвечает за эти процессы, потому что помогает превращать белок в глюкозу и тем самым может спровоцировать повышение уровня сахара.

"Я видел пациентку средних лет, лежавшую в больнице на операции, но ее давление было настолько высоким, что хирурги беспокоились об операции. Она начала тихо петь себе под нос, и в течение 20 минут ее кровяное давление упало", — рассказал Майкл. Мосли.

Напомним, ранее мы писали о том, какие признаки говорят о низком уровне сахара в крови.

А также рассказывали о том, как по улыбке можно распознать приближение опасного недуга.

Источник: Народная Правда