Украинских моряков заставляли переправлять мигрантов: детали схемы

Украинских моряков заставляли переправлять мигрантов: детали схемы
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Оперативники Одесского пограничного отряда совместно с другими силовиками заблокировали деятельность международного канала торговли людьми. 

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Loading...

По информации следователей, схема заключалась в том, что злоумышленник вербовал украинских моряков, у которых были проблемы с разрешительными документами и находились в затруднительном положении. Фигурант преступной схемы обещал решить «вопрос» по устройству их на высокооплачиваемую работу на судах дальнего плавания за границей.

В конце концов местом работы этих моряков становились яхты, которые занимались «туристическими турами» для нелегальных мигрантов из Западной Азии в Грецию и Италию. Кроме того, жертвами противоправной деятельности были не только моряки, но и другие граждане, не имевшие никаких навыков в судоходстве.

Как результат, большинство украинских моряков вместо зарплат получили большие сроки заключения в странах ЕС. Кроме того, немало нелегальных мигрантов погибли в Средиземном море.

По оперативной информации канал торговли людьми организовал уроженец Херсона вместе с сообщниками из-за границы. За каждого завербованного украинца преступник получал по 2 тысячи долларов.

Служба безопасности опубликовала отдельные элементы показаний боевика террористической организации «ДНР» Дениса Куликовского, который возглавлял незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке. 

Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом, к владельцу которого применены санкции СНБО. Речь идет о Тарасе Козаке.

Источник: Народная Правда