Россия пытается ослабить Украину, но санкции вводить пока не будут: в Великобритании сделали заявление

Россия пытается ослабить Украину, но санкции вводить пока не будут: в Великобритании сделали заявление
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В ближайшее время Великобритания не будет вводить санкции против российского газопровода «Северный поток – 2», хотя и выступает против его запуска. 

Об этом заявила посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в эксклюзивном интервью «Украина 24».

По словам дипломата, для ее Великобритании понятно то, что Российская Федерация может попытаться ослабить Украину и уже пытается это сделать многими способами:

«И это не только о военной силе. А еще это о поставках энергоносителей. И именно поэтому мы обеспокоены «Северным потоком – 2», мы с самого начала предлагали отказаться от развития «Северного потока – 2».

По словам Симмонс, Великобритания вряд ли будет вводить санкции против трубопровода в ближайшее время, так как их «нужно использовать осторожно, учитывая обстоятельства».

Мелинда Симмонс заверила, что для Великобритании очень важно, чтобы Украина стала энергонезависимой, особенно от поставок российского газа.

Для этого, по мнению посла, нужно инвестировать в зеленую энергетику в долгосрочной перспективе.

«Украина имеет возможность в долгосрочной перспективе даже стать провайдером, например, зеленого водорода. Поэтому для меня это именно тот момент, где вопросы безопасности могут стать экономическими возможностями. Лучшее, что могут сделать украинские партнеры, – инвестировать в эту инфраструктуру», – рассказала Симмонс.

Украина призывает новое правительство Германии отказаться от российского газа, если Москва решится на новую военную интервенцию. Кроме того, Киев ждет от Берлина нового курса на реинтеграцию Крыма.

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал новую коалицию в Германии занять более жесткую позицию по «Северному потоку-2».

Источник: Народная Правда