В Чернобыле показали животное, которого не было здесь десятки лет: собралась зимовать

В Чернобыле показали животное, которого не было здесь десятки лет: собралась зимовать
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Чернобыльском заповеднике показали неожиданного гостя. Это нетопырь средиземноморский (небольшая летучая мышь из рода нетопиров).

Снимки опубликовали в Facebook заповедника.

Loading...

"Небольшой летучей мыши из семьи лиликовых еще несколько десятков лет назад вы бы не встретили на Полесье", — сказано в сообщении.

Однако нетопыр белополосный или нетопыр средиземноморский, судя по наблюдениям ученых, постепенно расширяет ареал обитания, в том числе и в зоне отчуждения.

Сотрудники заповедника заметили этого рукокрылого под деревянной башней для наблюдения за птицами. Вероятно, животное решило там зимовать.

В Чернобыле показали животное, которого не было здесь десятки лет: собралась зимоватьВ Чернобыле показали животное, которого не было здесь десятки лет: собралась зимоватьВ Чернобыле показали животное, которого не было здесь десятки лет: собралась зимовать В Чернобыле увидели летучую мышь (фото: facebook.com/zapovidnyk2018)

Для справки

Этот вид распространен в Африке, Европе и Азии в разных местах обитания, в том числе сельскохозяйственных и городских районах (в том числе охотится вокруг уличных фонарей). В Северной Африке этот вид, как правило, связан с человеческими поселениями, питается в лесу, а также полупустыне, распространенный в оазисах Северной Сахары. Встречается в умеренных лугах и средиземноморских кустарниках.

В Украине этот вид впервые встретился в 2012 году.

Как мы раньше писали, в Чернобыле группа хищников устроила драку за рыбу.

Источник: Народная Правда