«Бутусова ликвидируют»: Арестович озвучил опасный план

»Бутусова ликвидируют»: Арестович озвучил опасный план
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что журналиста Юрия Бутусова могут ликвидировать, как Гонгадзе, что станет сигналом к началу массовых беспорядков, на фоне концентрации российских войск на границе. 

Об этом он пишет у себя в Facebook.

Loading...

Напомним, на пресс-марафоне Владимира Зеленского произошел громкий скандал в разговоре на тему «вагнеровцев». Как известно, Бутусов в свое время заявил, что поездка бойцов ЧВК «Вагнер» в Беларусь была частью спецоперации Главного управления разведки  Минобороны Украины и СБУ. Украина должна была посадить самолет с наемниками для их задержания. Бутусов заявлял, что спецоперация провалилась из-за решения главы Офиса президента Андрея Ермака и Зеленского о переносе срока вылета боевиков из Минска.  Он также добавил, что после увольнения Зеленским главы ГУР Василия Бурбы украинская разведка провалила еще несколько операций. 

Зеленский заявил, что Руслан Демченко работал в Администрации бывшего президента Петра Порошенко. Он также добавил, что в Бутусове говорит обида, ведь он рассчитывал получить должность в его команде.  

Президент также напомнил, что Бутусов первым обнародовал видео удара БПЛА «Байрактар» по позициям боевиков, а следовательно стал виновником смертей украинских солдат (ответ боевиков). Бутусов в свою очередь заявил, что Зеленский лжет. 

«Когда-то я очень симпатизировал Юре Бутусову — за то, что он один из первых начал писать летопись этой войны. Потом, когда начала проступать его роль в Иловайской трагедии и, особенно — создании чёрной легенды про Вооружённые Силы, с целью отмазать Авакова и Турчинова, отношение начало меняться», — констатирует Арестович.

По его словам, Бутусов используют «черные политические аферисты, дергая за искренний патриотизм и чувство собственной важности». Арестович уверен, что Бутусов «давно уже не общественный деятель и не журналист, а чёрный пропагандист с признаками распада личности, многократно пойманный не просто на прямом враньё, а просто уже на человеческой неадекватности».

Он также отмечает, что Бутусов — «военный эксперт», ни дня не служивший в армии, и не знает, что у подразделений ТРО нет на вооружении артиллерийских орудий, кроме минометов.

«Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного Гонгадзе. Такими темпами ему остаётся уже очень недолго — счёт пошёл на дни, максимум — недели. Его ликвидируют — те, кто его и накачивает. И это, по плану, станет сигналом к началу массовых беспорядков — с искренним возмущением граждан. И все это — на фоне концентрации российских войск на границе. Ясен сценарий? Идеальное поле игры для России. Внутренние протесты – политический кризис – атакуй на здоровье», — резюмирует Арестович.

Ранее Арестович заявлял, что если Россия не прекратит агрессию против Украины, не исключено, что в ближайшем будущем украинские ракеты будут нацелены на Москву. 

Источник: Народная Правда