На Донбассе школьникам выдают учебники о «неразрывной связи» с российской империей

На Донбассе школьникам выдают учебники о «неразрывной связи» с российской империей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российская Федерация продолжает интеграцию оккупированных частей Донецкой и Луганской области путем переписывания истории. Школьникам выдают учебники, где описывается «неразрывная связь Донбасса» с российской империей. 

Об этом в Facebook пишет омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, оккупационные администрации, действующие на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, в ноябре 2021 года издали 109 тысяч книг по истории для общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений:

«Учебники «История Донбасса: от древности до современности» 100 тысяч экземпляров – в Донецкой области), «История Великой Отечественной войны. Часть 1» (9 тысяч экземпляров – в Луганской области). Несмотря на исторические факты, в книгах прослеживается «неразрывная связь Донбасса» с историей, культурой и государственностью российской империи. Молодому поколению искусственно навязывают идею неотъемлемости временно оккупированных территорий от русского мира».

Из-за действий пророссийских боевиков временно оккупированный Антрацит (Луганская область) лишился троллейбусной сети — контактную сеть в городе демонтировали, а подвижной состав ржавеет и разбирается на металлолом. 

Аналитики из Conflict Intelligence Team опубликовали новые доказательства скопления российских войск у границы с Украиной. Помимо войск к границе Украины, по-видимому, свозят и технику, причем в настораживающем количестве, которое лишь с натяжкой можно попробовать объяснить перевооружением действующих частей. 

Источник: Народная Правда