Приказал сложить оружие во время оккупации Крыма: будут судить экс-командующего ВМС Украины

Приказал сложить оружие во время оккупации Крыма: будут судить экс-командующего ВМС Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости

Прокуратура Крыма в порядке специального досудебного расследования направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего контрадмирала командующего Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины. Его обвиняют в государственной измене и создании и руководстве преступной организацией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора.

Loading...

По данным следствия, 1 марта 2014 года экс-командующего ВМС приказал сложить оружие и не сопротивляться во время оккупации Крыма. Однако ему предстояло сдерживать и локализовать вооруженный конфликт, а при необходимости дать отпор вооруженной агрессии.

Отмечают, что обвиняемый объединился в преступную организацию с другими лицами, находившимися на стороне РФ во время оккупации полуострова.

"Сразу после назначения на должность он публично выступил перед личным составом ВМС ВСУ и представителями СМИ. В своей речи контрадмирал заявил, что отказывается выполнять какие-либо решения, приказы и распоряжения украинской власти и обязался выполнять приказы самопровозглашенной оккупационной власти в Крыму", – говорится в сообщении.

Напомним, прокуратура Крыма завершила расследование в отношении крымского "судьи", который стал сотрудничать с оккупационными властями. Обвинительный акт к нему передан в суд, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: Народная Правда