В разведке рассказали, чем Россия вооружила Донбасс в ноябре

В разведке рассказали, чем Россия вооружила Донбасс в ноябре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Командование ВС РФ весь ноябрь усиливало боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает главное управление разведки. 

Оккупанты, по информации разведки, скрыто завозили железнодорожным и автомобильным транспортом с территории РФ в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК боевую технику, вооружение и боеприпасы, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты и другое имущество военного назначения.

При этом в подразделения противника доставили более 3 тыс. тонн горючего, запасы смазочных масел и технических жидкостей для эксплуатации техники и вооружения в зимних условиях. Кроме того, вернули партию боевых машин, которые восстановили и модернизировали на российских ремонтных предприятиях.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация продолжает интеграцию оккупированных частей Донецкой и Луганской области путем переписывания истории. Школьникам выдают учебники, где описывается «неразрывная связь Донбасса» с российской империей. 

Из-за действий пророссийских боевиков временно оккупированный Антрацит (Луганская область) лишился троллейбусной сети — контактную сеть в городе демонтировали, а подвижной состав ржавеет и разбирается на металлолом. 

Аналитики из Conflict Intelligence Team опубликовали новые доказательства скопления российских войск у границы с Украиной. Помимо войск к границе Украины, по-видимому, свозят и технику, причем в настораживающем количестве, которое лишь с натяжкой можно попробовать объяснить перевооружением действующих частей. 

Источник: Народная Правда