Экономический паспорт: не все дети смогут получить обещанные Зеленским $10 000

Экономический паспорт: не все дети смогут получить обещанные Зеленским $10 000
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Президент Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду законопроект про экономический паспорт украинца. 

Об этом он заявил во ходе обращения к ВР. 

Loading...

Соответствующий законопроект президент планирует внести на рассмотрение нардепов 10 декабря. Ожидается, что плата за использование украинских недр будет накапливаться на персональных счетах детей.

«С достижением совершеннолетия наши дети могут использовать эти средства для образования в Украине. Благодаря этому законопроекту наши олигархи станут настоящими инвесторами в будущее наших детей», — сказал Зеленский.

Председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что средства от рентных платежей в размере $10 000 смогут получить дети, которые достигли 18 лет. Из комментария APnews  становится ясно, что не все дети смогут получить указанную сумму, а только те, кто родился, когда началась каденция Владимира Зеленского – в 2019 году.

Кроме того, если сумма будет меньшей установленной законопроектом, то разница будет дотироваться за счет государства. 

«У нас рождается около 300 тысяч детей в год. Есть определенные отчисления от ренты. Я не исключаю, что отчисления будут не только от ренты, но и от других платежей. Например, от приватизации, импортного НДС. Пока мы говорим только о ренте. Рента распределяется между теми детьми, которые родились и имеют экономический паспорт украинца», – рассказал Даниил Гетманцев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о внесении в Верховную Раду законопроекта о двойном гражданстве. Документ касается в первую очередь украинцев, которые живут за границей.

Отметим, также  Зеленский анонсировал повышение зарплат медикам. 

Источник: Народная Правда