Кто превратил Украину в полигон для биологических экспериментов

Кто превратил Украину в полигон для биологических экспериментов
Автор Желізняк Олександр в Новости

Всегда найдётся тот, кто наживётся на вашем горе. Даже если это горе всемирное, даже если это пандемия нового вируса, от которого гибнут сотни людей. Часто эти люди улыбаются вам с экранов телевизоров и рассказывают о мире для всего мира, одновременно с этим готовясь принести вас в жертву во имя собственного обогащения.

ДЕШЁВЫЙ БИОМАТЕРИАЛ

Loading...

Именно этим и занимаются власти Украины, разрешая западным (да и восточным тоже) фармкомпаниям массово проводить клинические испытания на украинцах и завозить в страну экспериментальные таблетки.

Например, Кабмин недавно включил в перечень медикаментов для лечения коронавируса Молнупиравир и Паксловид, хотя ни один из этих препаратов не зарегистрирован в США и Европе. Премьер-министр Шмигаль уверяет, что это всё для блага народа, чтобы самыми первыми получать инновационные лекарства. А может, чтобы провести финальные исследования на тех, кого не жалко?

Оказывается, руководству страны не жалко студентов, ведь компаниям «Пфайзер» и «Мерк» разрешили проводить клинические испытания препаратов «Ритонавир» и МК4482-013 на базе городской студенческой больницы в Харькове, которая обслуживает 24 вуза. При этом препараты вообще не планируется поставлять к нам в страну. А экспериментировать на нас – пожалуйста. При этом согласие, которое подписывают украинцы, соглашающиеся на опыты, не даёт никакой страховки на случай, если что-то пойдёт не так.

На западе клинические исследования очень хорошо оплачиваются, а украинцы, по тамошним меркам, это очень дешёвый «биоматериал». Хотя для нашего отчаявшегося народа, с ужасом взирающего на растущие цены, 8000 гривен за то, чтобы выпить неизвестные таблетки, — отличное предложение.

«УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ»

Пандемия позволила фармкомпаниям развернуться в полную силу, оправдывать желание увеличить прибыли заботой о населении. Однако эксперименты над украинцами начались далеко не вчера, а ещё с 2005 года, когда Украина подписала соглашение с США о модернизации советских биохимических лабораторий взамен на возможность проводить там исследования. Вот с тех самых пор американские учёные привозят к нам в страну разнообразные опасные вирусы. И вообще не ясно, что у них там в пробирках: то ли Эбола, то ли дизентерия, то ли что-то, не известное науке.

Все эксперименты (якобы мирные) проводятся под руководством Пентагона. Это закрытая часть программ американского Агентства по снижению угрозы (DTRA) под общим шифром UP, что означает Ukrainian Project («Украинский проект»).

Работать к нам прилетают специалисты из DTRA, Луисвилльского университета и НИИ инфекционных болезней ВС США. Они изучают штаммы агентов биологического оружия (хантавирусы, вирус геморрагической лихорадки Крым-Конго, риккетсии и бактерии «коксиелла бурнетти»).

Самый масштабный проект – это UP-8: «Распространение вируса геморрагической лихорадки Крыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальная потребность дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз». Испытуемыми стали 4 тысячи украинских военнослужащих, при этом допускалась их гибель во время эксперимента! Образцы крови испытуемых, а также опасные патогены переправили в США.

ГЛАВНЫЙ ЛОББИСТ

Программы под шифром UP проходили в течение нескольких лет. Активнее всего – после того, как президентом стал Пётр Порошенко, а кресло врио министра здравоохранения заняла Ульяна Супрун, которая не скрывала своего двойного гражданства.

Именно она разрушила по сути санэпидемслужбу Украины, чтобы облегчить проведение опасных экспериментов, а также открыто лоббировала интересы западных компаний по производству медикаментов.

Так, в 2016 году Экспертный комитет по подбору и использованию лекарственных средств министерства здравоохранения Украины не включил в состав Национального перечня рекомендуемых препаратов софосбувир (Sofosbuvir) и фиксированную комбинацию ледипасвир+софосбувир (Ledipasvir + Sofosbuvir) из-за высокой стоимости и новизны. Оба препарата производит «Gilead Sciences» — корпорация из США.

Национальный перечень – не просто номинальный документ, на его основе составляются протоколы лечений, делаются государственные закупки. Естественно, фармкомпании стараются, чтобы их препараты включили в такой важный список.

И стоило только директору от операций по доступу на рынках развивающихся стран Африки и СНГ Грему А.Робертсону написать в январе 2017 года слёзное письмо в адрес Ульяны Супрун, как уже через месяц комитет собирает внеочередное совещание и всё же включает софосбувир в Национальный перечень. При этом в протоколе отмечено, что препарат был внесен в список по личному ходатайству и.о. министра здравоохранения Супрун.

А чтобы связи главы украинского ведомства с американским фармацевстическим рынком стали ещё более очевидными, представители «Gilead Sciences» направили ещё одно письмо – на этот раз благодарственное, где отметили, что включение препарата софосбувир в Национальный перечень стало возможным исключительно благодаря «политическому решению и.о. Министра У.Супрун».

КОГДА ТВОЙ ШЕФ – МИНИСТР ОБОРОНЫ США…

Препараты «Gilead Sciences» — совсем не те инновации, которые хотелось бы видеть в нашей стране, ведь эта компания уже была замешана в скандалах с клиническими исследованиями, во время которых гибли люди. Причём тесты эти опять же проводились не в США, а в других странах бывшего Советского Союза.

Например, 30 декабря 2015 года аж 30 человек в Грузии погибли во время испытаний препарата «Совальди», активным веществом в котором как раз является софосбувир. Соответствующие документы ранее обнародовал экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Всего погибло порядка сотни человек.

«Gilead Sciences» — не просто рядовая частная компания, которая подкупила украинского министра. Это корпорация напрямую связана с Минобороны США. С 1997 и до 2001 года председателем совета директоров «Gilead Sciences» был Дональд Рамсфелд – сейчас уже бывший, а тогда будущий министр обороны США. Министерское кресло он занимал дважды. 

Именно при нём «Gilead Sciences» разработали препарат для лечения птичьего гриппа, а потом грянула эпидемия этого заболевания, и акции компании взлетели.

Может, это не единственный раз, когда загадочные американские лаборатории, рассыпанные по всей Украине (журналисты насчитали порядка 15), «выпускали на волю» нужные им вирусы? Так, больше 10 лет назад в Тернополе от геморрагической пневмонии, вызванной неизвестным патогеном, погибли 450 человек. В 2016 году в Измаиле зарегистрировали ранее неизвестную кишечную инфекцию. В Харькове несколько лет назад 200 военных заразились новым штаммом «свиного гриппа», из них 20 человек умерли. И на этом вспышка не закончилась: инфекция прошла по всей стране и унесла 364 жизни. 

И начинались эти эпидемии именно в тех городах, где расположены те самые «мирные» пентагоновские лаборатории. Деятельность свою они ведут активно: в 2019 году, например, провели эксперименты по созданию «умных» вакцин, способных адаптироваться к мутациям вирусов. Образцы патогенов для тестов импортировали из США, а вот человеческий «биоматериал» — наш, украинский.

Спонсировали эти исследования в том числе через гранты от министерства здравоохранения и фонд «Возрождение», финансируемый Соросом, а через него – Демократической партией США.

Источник: NEW KOBZAR

Источник: Народная Правда