На государственную авиакомпанию в 2022 году планируют потратить из бюджета 1 млрд. гривен

На государственную авиакомпанию в 2022 году планируют потратить из бюджета 1 млрд. гривен
Автор Желізняк Олександр в Новости

Кабинет министров в проекте государственного бюджета на 2022 год до второго чтения заложил средства на пополнение уставного капитала АО "Украинские национальные авиалинии". Планируется потратить 1 млрд. гривен.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект государственного бюджета, обнародованный на сайте Верховной рады (законопроект №6000).

Loading...

В проекте государственного бюджета Украины на 2022 год зафиксирован курс гривны к доллару на уровне 28,6 грн/доллар. Таким образом, "Украинские национальные авиалинии" получат около 35 млн. долларов. В то же время, стоимость одного самолета Boeing 737 начинается от 50 млн долларов.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем послании Верховной Раде 1 декабря заявил, что первый рейс национального перевозчика состоится в 2022 году. "К 2025-му будет полностью сформирован флот компании – не менее 20 судов. Будут открыты регулярные рейсы как внутри, так и извне", – сказал он.

"Украинского перевозчика должны видеть не только в Украине, но и во всем мире. И этому очень поможет соглашение об открытом небе, авиационном безвизе, который мы наконец подписали с Европейским Союзом. Поэтому UNA обязательно приземлится в ЕС. И такие большие планы действительно окрыляют", — добавил президент.

Как сообщает РБК-Украина, Кабинет министров по проекту государственного бюджета на 2022 год до второго чтения увеличил сумму расходов на реализацию проекта "Президентский университет". Планируется потратить 500 млн. гривен.

Напомним, Кабинет министров в проекте государственного бюджета на 2022 год до второго чтения заложил увеличение расходов на президента, Верховную раду и правительство. В целом расходы увеличены на 206,4 млн. гривен.

Источник: Народная Правда