Не сторона конфликта: Кремль отверг предложение Турции стать посредником между РФ и Украиной по Донбассу

Не сторона конфликта: Кремль отверг предложение Турции стать посредником между РФ и Украиной по Донбассу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что Анкара может стать посредником между Украиной и Россией, ведь Турция заинтересована в том, чтобы в этом регионе установился мир. Однако в России предложение отвергли. 

Об этом заявила на брифинге спикер российского Министерства иностранных дел Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, ни о какой посреднической роли Турции не может идти речи, ведь участниками конфликта являются только Киев, Донецк и Луганск.

«Мы, безусловно, благодарны турецкой стороне и в частности президенту Турции за стремление содействовать внутриукраинскому урегулированию. Важным шагом на этом направлении мог бы стать его вклад в убеждение украинских властей отказаться от агрессивных планов в отношении Донбасса и начать выполнять Минские договоренности в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска», – подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, командование ВС РФ весь ноябрь усиливало боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Российская Федерация продолжает интеграцию оккупированных частей Донецкой и Луганской области путем переписывания истории. Школьникам выдают учебники, где описывается «неразрывная связь Донбасса» с российской империей. 

Источник: Народная Правда