В Минздраве назвали единственную область, где ситуация с COVID-19 ухудшается

В Минздраве назвали единственную область, где ситуация с COVID-19 ухудшается
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

По состоянию на 30 ноября, в Закарпатье в COVID-больницах занято 63,6% кроватей (1228 человек). Область является единственным регионом Украины, где ситуация с коронавирусом ухудшается.

Loading...

Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

На втором месте находится  Хмельницкая область — 55,1% (1691 человек), третье занимает Винницкая — 54,7% (1593 человека).

При этом в Херсонской области зафиксирован самый низкий показатель заполненности отделений в Украине — 33,6% (769 человек).

В целом по стране COVID-отделения в больницах заполнены на 46%. 

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко у себя в Facebook сообщает, что по Украине средний процент спада количества новых случаев составляет -20%.

«За последние 7 дней количество госпитализированных в области выросло на +9%, темпы роста с каждым днем ​​ускоряются. При том что средний процент спада по стране составляет -13%», — пишет Ляшко.

Он также добавил, что Закарпатская область является единственным регионом Украины, где госпитализации больше чем выписок из медучреждений:

«Такой разрыв составляет +15% и в последнее время только растет. При том, что в среднем по стране количество госпитализированных на -19% меньше количества выписанных. Как следствие, загруженность больничных коек в регионе растет, в то время как в Украине происходит разгрузка медицинской системы. Занятость коек с кислородом в Закарпатской области составляет 62%. Это на треть больше средней загруженности кроватей по стране».

Он подчеркнул, что уровень охвата вакцинацией в Закарпатской области остается на неудовлетворительно низком уровне.

Кабинет Министров ужесточил карантинные правила. В первую очередь, это коснется невакцинированных граждан. 

24 ноября во Всемирной организации здравоохранения сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса в Южной Африке. Этот вариант имеет большое количество мутаций.

Как сообщалось ранее, завод фармацевтической компании «Лекхим» в Харькове сможет разливать более 10 000 доз вакцины от COVID-19 в час.

Источник: Народная Правда