Инвестиции в апартаменты как способ сохранения и приумножения капитала

Инвестиции в апартаменты как способ сохранения и приумножения капитала
Автор Желізняк Олександр в Новости

Если сравнивать разные варианты вложения денежных средств, то наиболее безопасным, понятным и прибыльным инструментом считается инвестирование в недвижимость. Качественные жилые и коммерческие объекты на первичном рынке постоянно растут в цене. Этому способствует удорожание сырья, глобальная тенденция урбанизации, а также сокращение предложения на первичном рынке, в частности из-за реформ ГАСИ. Чтобы не только сохранить, но и приумножить денежные средства, необходимо инвестировать в перспективный проект. Подробности — далее в материале.

Инвестиции в недвижимость: ключевые нюансы

Инвестиции в недвижимость предполагают вложение капитала в строящийся или завершенный объект. При этом есть два варианта получения дохода:

Loading...
  • Пассивный доход. Апартаменты или квартиры сдают в посуточную или ежемесячную аренду, получая ежедневный или ежемесячный доход.
  • Доход от перепродажи. Недвижимость перепродают по более высокой цене после сдачи объекта в эксплуатацию.

По прогнозам экспертов, к концу 2021 года стоимость недвижимости на первичном рынке вырастет на 20–30%. И помните: чем раньше вы инвестируете, тем большую прибыль будете иметь.

Типы инвестиций в недвижимость

Инвестиции в недвижимость можно разделить на три типа:

  • На этапе строительства. Отличный вариант, если вы планируете перепродажу апартаментов или квартиры после сдачи объекта в эксплуатацию.
  • Апартаменты или квартира в доме, который уже сдан в эксплуатацию. Как правило, такой вариант подходит инвесторам, которые собираются сдавать недвижимость в аренду.
  • Коммерческая недвижимость. Нежилые помещения на первых этажах новых комплексов преимущественно покупают для того, чтобы в дальнейшем заработать на аренде.

Отметим, что юридически апартаменты в отличие от квартиры имеют нежилой статус. В связи с этим их можно использовать как офис, зарегистрировав юридический адрес компании. В апартаментах также можно жить самостоятельно или сдавать в аренду.

Когда покупать апартаменты или квартиру в новостройке?

Самые выгодные для инвестора цены застройщики устанавливают на этапе котлована и повышают в процессе строительства. Но такой подход целесообразен для тех, кто готов ждать окончания строительства. Обычно идеальным для инвестирования моментом считается тот, когда до окончания возведения объекта остается несколько месяцев: объект почти готов, но «квадрат» стоит дорого.

Наиболее надежный вариант — второй дом в момент сдачи первого. Так, инвестор может оценить, задерживаются ли сроки сдачи в эксплуатацию и надежен ли застройщик.

Инвестиции в апартаменты как способ сохранения и приумножения капитала

Где в Киеве лучше выбрать апартаменты на этапе строительства?

Нацелены приобрести апартаменты в комплексе, который строится? Превосходным вариантом для инвестирования является BOSTON Creative House. Объект возводится в нескольких минутах ходьбы от ТРЦ Blockbuster Mall. Над реализацией проекта трудится компания SAGA Development. О каких преимуществах объекта важно знать инвесторам?

  • В отделе продаж можно запросить документы, которые подтверждают законность строительства. Отсканированные копии есть на официальном сайте проекта: https://boston-house.kiev.ua/ru/.
  • Объект возводится в Оболонском районе, который считается одним из самых престижных в Киеве. Неподалеку расположены торгово-развлекательные центры «Макрос», Plazma, Gorodok Gallery, «Блокбастер» с кинотеатром «Планета Кино».
  • Комплекс апартаментов будет обслуживать управляющая компания ATMOSFERA. Жильцы смогут со смартфона заказывать клининг, оперативно оплачивать счета за коммунальные услуги и пр.
  • Резидентам будет доступно мобильное приложение SFERA, благодаря которому можно следить за происходящим на придомовой территории.
  • Для автомобилей владельцев апартаментов будет обустроен подземный паркинг.
  • На территории запроектированы рестораны, магазины разного назначения, студия красоты, офисные пространства. Чтобы узнать подробнее об инфраструктуре ЖК BOSTON Creative House, посетите официальный сайт проекта.

Апартаменты, выставленные на продажу

Предлагаются апартаменты с 1–3 комнатами. Площадь варьируется от 37,06 кв. м до 101,18 кв. м. Пока объект активно строится, есть возможность внести изменения в планировку. Если в апартаментах еще не построены межкомнатные стены, перепланировка будет бесплатной. Если межкомнатные стены возведены, необходимо заплатить за демонтаж, кладку новых стен и внесение изменений в проект.

Актуальную стоимость квадратного метра озвучат в отделе продаж. Звоните!

Источник: Народная Правда