До 15 тепла, сильный ветер и дождь: кому завтра не повезет с погодой

До 15 тепла, сильный ветер и дождь: кому завтра не повезет с погодой
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на завтра, 3 декабря. По ее словам, ее будет диктовать атмосферный фронт, то есть ожидаются осадки. 

Мокрый снег с дождем ожидается в западных, северных, местами в центральных областях, а также в Харьковской области. 

Loading...

Ветер будет юго-западным, в западных областях – северо-западным, порывистым, на юге и востоке – до штормового.

Температура воздуха 3 декабря будет скакать: 

— на западе похолодает до 1-4 градусов,
— на севере посвежеет в Житомирской и Киевской области 2-5 градусов, в Черниговской и Сумской области 4-7 градусов,
— в центральной части холоднее всего будет в Винницкой области, в пределах 4 градусов, на остальной территории 7-12 градусов,
— в восточных областях завтра потеплеет до 8-13 градусов,
– в южной части ожидается весна 10-15 градусов.

В Киеве в пятницу ожидается холодная промозглая погода, днем ​​около 3-4 градуса тепла. Атмосферный фронт вызовет осадки, мокрый снег и дождь. 

В Украинском гидрометеорологическом центре озвучили прогноз погоды на декабрь. Температура и количество осадков будут в пределах нормы. 

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее отмечал, что климат в Украине в следующие 100 лет станет более жарким. В средних широтах, не говоря уже о южных регионах, зимы не будет совсем. 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочные прогнозы погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что погода в Украине на Новый год 2022 будет бесснежной, но морозной. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха опустится до отметки -15 градусов.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух говорит, что примерно 60% зимнего периода будет аномально тепло, однако 40% времени – будет холодно и временами даже очень холодно.

Источник: Народная Правда
Теги: