ФСБ заявила о задержании украинцев, один из которых якобы готовил теракт

ФСБ заявила о задержании украинцев, один из которых якобы готовил теракт
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

ФСБ заявила о задержании агента Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины и двух агентов СБУ, якобы они собирали данные о стратегических объектах.

Российские СМИ сообщают, что первый задержанный — житель Киевской области Александр Цилык, который уже якобы дал признательные показания и рассказал, что «был завербован сотрудником опергруппы оперативного отдела спецрезерва ГУР МО Украины».

Loading...

Также кремлевские СМИ пишут, что он «планировал совершить теракт, подорвав два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте».

Двое других агентов — отец и сын Зиновий Коваль и Игорь Коваль, которые прибыли в Россию для сбора информации и съемки стратегически важных предприятий и объектов транспортной инфраструктуры. Они, как утверждают российские силовики, сознались, что завербованы действующим сотрудником управления СБУ в Тернопольской области, за выполнение задания им пообещали вознаграждение в 10 000 долларов.

Служба безопасности Украины задержала одного из организаторов «референдума» 2014 года в Донецкой области. Мужчина призывал граждан срывать государственные флаги и голосовать за присоединение региона к «ДНР».

Служба безопасности опубликовала отдельные элементы показаний боевика террористической организации «ДНР» Дениса Куликовского, который возглавлял незаконную тюрьму «Изоляция» в оккупированном Донецке. 

Служба безопасности Украины и Украэрорух заблокировали попытку использования воздушного пространства Украины бизнес-джетом, к владельцу которого применены санкции СНБО. Речь идет о Тарасе Козаке.

Источник: Народная Правда