У Путина назвали «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма

У Путина назвали «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе обращения к Верховной Раде заявил, что возвращение оккупированного Крыма должно стать главной целью Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова Зеленского «прямой угрозой, высказанной в адрес России». 

Loading...

Об этом сообщает «Дождь».

По его словам, в Кремле «анализируют» высказывания Зеленского.

«Взять вчерашнее высказывание по российской проблематике. Выступая в парламенте, Зеленский говорил, что, например, возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины … То есть, фактически, мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России», — сказал Песков.

Представитель Кремля заявил, что подобная формулировка означает, что «киевский режим намерен использовать все имеющиеся возможности, включая силовые, для того, чтобы посягнуть на российский регион».

«Именно так мы это и склонны воспринимать», — заключил он.

Как сообщалось ранее, командование ВС РФ весь ноябрь усиливало боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Российская Федерация продолжает интеграцию оккупированных частей Донецкой и Луганской области путем переписывания истории. Школьникам выдают учебники, где описывается «неразрывная связь Донбасса» с российской империей. 

Президент Турции Реждеп Тайип Эрдоган накануне заявил, что Анкара может стать посредником между Украиной и Россией, ведь Турция заинтересована в том, чтобы в этом регионе установился мир. Однако в России предложение отвергли. 

 

Источник: Народная Правда