Угроза вторжения: жители ОРДЛО массово выезжают в Россию, — правозащитники

Угроза вторжения: жители ОРДЛО массово выезжают в Россию, — правозащитники
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На фоне обострения ситуации с возможным возобновлением боевых действий и российской агрессией из ОРДЛО массово выезжают местные жители, что интересно, уезжают они в основном в Россию. 

Об этом сообщает Восточная правозащитная группа.

Loading...

По их данным, выезжают в основном жители населенных пунктов, которые близко расположены к линии разграничения военного конфликта.

«Местные жители выезжают из ОРДЛО в основном на территорию РФ, т.к. многие трудовые мигранты работают в РФ и стараются забрать с собой свои семьи, т.к. опасаются возобновления войны», — сообщили правозащитники.

Они также добавили, что в России активно работает программа «Соотечественники» которая направлена на заселение отдаленных районов РФ (Магадан, Нижний Тагил, Воркута). 

ФСБ заявила о задержании агента Главного разведывательного управления Министерства обороны Украины и двух агентов СБУ, якобы они собирали данные о стратегических объектах.

Как сообщалось ранее, командование ВС РФ весь ноябрь усиливало боевые возможности оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Российская Федерация продолжает интеграцию оккупированных частей Донецкой и Луганской области путем переписывания истории. Школьникам выдают учебники, где описывается «неразрывная связь Донбасса» с российской империей. 

Источник: Народная Правда