Карпатские курорты утопают в снежных заносах: невероятные зимние фото и видео

Карпатские курорты утопают в снежных заносах: невероятные зимние фото и видео
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Карпаты зима пришла по графику вместе со снегом, который засыпает местные курорты, которые готовятся к лыжному сезону 2021-2022.

Смотрите ниже в материале Styler на фото и видео – невероятную зимнюю красоту курортных городов, вершин и склонов.

Loading...

Как сообщает канал Новости. LIVE, настоящие сугробы намело в Прикарпатье и Карпатах – на курорте Драгобрат, а также в Микуличине, Яремче, Сходнице и других населенных пунктах.

А в Facebook Черногорского горного поисково-спасательного поста показали заснеженную обсерваторию "Белый слон" на вершине горы Пип Иван на территории Верховинского района Ивано-Франковской области Украины.

"По состоянию на 10:23 03.12.2021 на г. Пип Иван Черногорский облачно, видимость ограничена 40-60 метров. Падает снег. Ветер юго-восточный 2-3 м/с. Температура воздуха -5°С", — рассказали спасатели.

Карпатские курорты утопают в снежных заносах: невероятные зимние фото и видео

Фото: Гора Пип Иван (facebook.com/chornogora.rescue112)

В Украинском гидрометцентре прогнозируют, что 4 декабря осадки в районе Карпат сделают передышку, но с 5 числа снежная зима снова начнет возвращаться в горы.

К слову, спасатели недавно предупредили о высокой вероятности схождения лавин в Карпатских горах. Такая опасность сохраняется как сегодня, 3 декабря, так и будет возникать в субботу, 4 числа.

Ранее метеорологи рассказали о зарождении феномена, который может влиять на погоду по всему миру, вызывая подобные стихийные явления.

Источник: Народная Правда