Корпоративы упраздняются: Бельгия усиливает карантин

Корпоративы упраздняются: Бельгия усиливает карантин
Автор Желізняк Олександр в Новости

Власти Бельгии решили усилить карантинные ограничения из-за распространения COVID-19. Все места массового скопления людей можно будет посещать только в маске и с COVID-сертификатом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Le Soir.

Loading...

В частности, с понедельника 6 декабря в Бельгии массовые мероприятия в помещениях будут разрешены с участием не более 200 человек с требованием COVID-сертификата, маски и сидячих мест. Ресторанам разрешили работу до 23:00. Проведение корпоративов запрещается.

Правительство разрешило не закрывать рождественские ярмарки, но посетители смогут на них попасть только в масках и с сертификатом о вакцинации.

Кроме того, любительские спортивные мероприятия в помещениях запрещаются, а профессиональные состязания должны проходить без публики.

Всех детей старше 6 лет обяжут носить маски. Младшая школа закроется 20 декабря, неделей раньше обычного. Средняя и старшая школа будет учиться в смешанном формате.

Следует отметить, что Бельгия, как и большинство стран Европы, проходит очередную волну эпидемии. Дневные показатели на прошлой неделе обновили рекорды, превысив 20 тысяч человек.

По состоянию на 3 декабря в Бельгии госпитализированы 3707 пациентов с коронавирусом, из них 821 – в палатах интенсивной терапии.

Напомним, Европа остается эпицентром пандемии: одновременно со всплеском штамма "Дельта", страны ЕС вводят ограничения из-за варианта "Омикрон".

Источник: Народная Правда