Война может быть поражением для всех. Турция хочет быть посредником между Россией и Украиной

Война может быть поражением для всех. Турция хочет быть посредником между Россией и Украиной
Автор Желізняк Олександр в Новости

От возможного вторжения Российской Федерации в Украину – проигрывают все страны региона. Турция хочет быть посредником в разрешении конфликта.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на слова спикера Великого национального собрания Турции Мустафы Шентопа во время визита в Польшу.

Loading...

"По нашему мнению, это было бы поражением для каждой страны, на которую будет влиять такого рода интервенция. Украина не является членом НАТО, но она на границе Альянса. С точки зрения перспективы есть риск, что такое вмешательство, конфликт не остановится на этой границе, а распространится дальше. Тогда это помешает каждому", — заявил Шентоп.

Спикер отметил, что обострение отношений между Украиной и Россией спровоцирует очередной кризис в регионе. В то же время разрешить конфликт можно благодаря разговорам, взаимопониманию и переговорам.

"Поэтому мы должны не с помощью оружия и военных операций, а благодаря разговорам, взаимопониманию и переговорам садиться и разрешать такие потенциальные кризисы", — отметил Шентоп.

Шентоп добавил, что возможным вторжением России в Украину должны быть обеспокоены все страны, поскольку "тишина здесь не поможет". Турция, со своей стороны, хотела бы стать посредником в решении вопроса.

Напомним, РБК-Украина писала о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил желание стать посредником между РФ и Украиной в урегулировании конфликта на Донбассе. Министр МИД Дмитрий Кулеба со своей стороны поздравил инициативу лидера.

Между тем Российская Федерация напомнила, что для нее вступление Украины в НАТО якобы является "красной линией".

Источник: Народная Правда