5 причин есть овсянку на завтрак каждый день: улучшает состояние кожи и работу сердца

5 причин есть овсянку на завтрак каждый день: улучшает состояние кожи и работу сердца
Автор Желізняк Олександр в Новости

Овсянка очень сытная и полезная крупа, которую рекомендуется есть на завтрак. Из нее можно приготовить много блюд, начиная от молочной каши на воде и заканчивая добавлением в суп. Однако, несмотря на полезные свойства, ее мало кто любит есть.

О пользе овсянки рассказала Светлана Фус на своей странице в Facebook.

Loading...

Почему овсянку должен есть каждый

Овсянка – источник медленных углеводов

По словам специалиста, съев утром тарелку каши из цельных зерен можно обеспечить стабильный уровень глюкозы в крови и ощущение сытости на четыре-пять часов.

Также эта крупа снижает уровень сахара и холестерина в крови, защищает кожу от раздражений.

5 причин есть овсянку на завтрак каждый день: улучшает состояние кожи и работу сердца Почему овсянку должен есть каждый (freepik)

Овсянка оказывает положительное влияние на нервную систему и улучшает работу сердца и сосудов.

Эксперт говорит, что если есть овсянку на завтрак, то исчезнут проблемы с лишним весом. К тому же крупа нормализует работу многих органов. Не исключение и щитовидная железа, печень, почки. Способствует овсянке и повышению иммунитета, очищает организм от шлаков.

Добавьте в овсянку фрукты

Кроме того Фус рекомендует добавлять в кашу фрукты, мед, орехи, если вы ее не любите.

5 причин есть овсянку на завтрак каждый день: улучшает состояние кожи и работу сердца В овсянку полезно добавлять фрукты (pixabay)

Овсянка улучшает состояние кожи

Диетология отметила, что благодаря овсянке улучшается состояние кожи и волос. Также витамин В, содержащийся в крупе, нормализует процесс переваривания пищи, положительно влияет на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд.

Каша не даст набрать лишний вес

"Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишний вес уменьшается", — отметила Фус.

Регулярно потреблять овсянку рекомендовано тем, кто страдает от пониженной кислотности желудка, колитов, несварения, запоров, отравлений, нарушений функции печени.

Раньше мы сообщали, в какое время лучше завтракать.

Также мы писали, что эти ошибки испортят вашу овсяную кашу.

Источник: Народная Правда