В Польше скончался 38-летний украинец сразу после задержания: что говорят в полиции

В Польше скончался 38-летний украинец сразу после задержания: что говорят в полиции
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Польше по неизвестным причинам скончался 38-летний гражданин Украины после задержания полицейскими. Правоохранители надели на него наручники, чтобы доставить в участок, но внезапно мужчине стало плохо, он потерял сознание и умер, рассказали в полиции Лодзинского воеводства.

Об этом сообщает Wirtualna Polska.

Loading...

Трагический инцидент произошел в пятницу вечером в городе Скерневице.

По данным полиции, украинец, вооруженный палкой, буянил возле магазина Castorama DIY, ударил одну из женщин на автобусной остановке и угрожал другим людям.

Прохожие тогда вызвали полицию, а самого агрессивного мужчину смогли сами задержать и скрутить, чтобы потом передать копам.

Как рассказала пресс-секретарь управления полиции Лодзинского воеводства Иванна Коцка, по прибытии на место правоохранители забрали задержанного жителями мужчину, и надели на него наручники.

"Задержанным оказался 38-летний украинец… Никакой физической силы не применялось", — подчеркнули в полиции.

Также сообщается, что буквально через десять секунд после ареста мужчине стало тяжело дышать, офицеры развернули его, и через мгновение украинец потерял сознание.

Парамедики проводили реанимационные мероприятия, но они, к сожалению, не помогли — примерно через час бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины.

"Будет проведено вскрытие, которое покажет, находился ли мужчина под влиянием каких-либо запрещенных веществ", — сообщили в управлении полиции в Лодзи.

Милиционеры допросили свидетелей происшествия и взяли материалы с камер наблюдения для изучения.

Как уточняет издание in Poland со ссылкой на прокуратуру, мужчина был вооружен телескопической дубинкой, которой и нанес удар женщине на остановке. Для задержания украинца понадобилась помощь троих прохожих, так что полиции оставалось только надеть на него наручники.

Когда мужчина стал задыхаться и потерял сознание, один из свидетелей, оказавшийся фельдшером, начал оказывать помощь, и вызвали медиков. Но спасти его не удалось.

Ранее сообщалось, что летом в польском городе Вроцлав при странных обстоятельствах скончался 23-летний украинец Дмитрий Никифоренко, которого забрали в вытрезвитель и сильно избили. В Польше по делу об убийстве молодого человека обвинения выдвинули 9 лицам, которым грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: Народная Правда