Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.

Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.
Автор Желізняк Олександр в Новости

Ресторатор Евгений Клопотенко решил приготовить курицу в духовке, усадив ее на пивную банку. При таком способе мясо получится сочным, а корочка при этом будет хрустящей.

Как это сделать кулинар рассказал на своем сайте.

Loading...

"Пока курица жарится снаружи, внутри она насыщается парами пива, в результате этого мясо и получается таким сочным и мягким", – говорит Клопотенко.

Кулинар советует обойтись минимумом специй – солью, перцем, приправой для курицы, а также уверяет, что алкоголь из пива улетучивается во время приготовления, оставляя только нежный вкус и элегантный аромат.

Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.

Фото: Вот так будет смотреться наша идеальная курочка

Ингредиенты: Курица – 1 шт. Темное пиво – банка 500 мл Приправа для курицы – 2 ст. л. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Пошаговое приготовление курицы

Подготовьте ингредиенты и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Натрите курицу солью перцем, приправой для курицы внутри и снаружи. Смажьте тушку со всех сторон подсолнечным маслом с помощью кисточки. Масло сделает кожу хрустящей и золотистой.

Если на пивной банке есть бумажная этикетка, ее нужно обязательно снять и обязательно отмыть это место от клея. Даже если этикетки нет, банку все равно нужно тщательно вымыть.

Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.

Откройте банку с пивом и отлейте примерно четверть, чтобы не выделялось много пены во время запекания и пиво не бушевало в банке.

Осторожно насадите натертую специями курицу на банке с пивом. Застелите противень пергаментом и поставьте в центр курицу на банке, аккуратно придерживая, чтобы банка не упала.

Поставьте курицу на нижний уровень разогретой духовки. Время запекания зависит от размера курицы: если это тушка до 1 кг, то 45-50 минут, если больше, то длиннее.

Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.Клопотенко поделился рецептом идеальной запеченной курицы, усадив ее на пивную банку.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните тушку и посмотрите, не выделяется ли сукровица. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Дайте курильщикам немного "отдохнуть", а затем нарезайте и подавайте к столу.

Ранее Евгений Клопотенко развенчал популярные мифы о еде, рассказав, что огурцы можно есть с молоком, а гречку варить не нужно.

Также мы писали, что легендарный повар Джейми Оливер раскрыл секрет идеального жареного картофеля.

Источник: Народная Правда