Что делать украинцам для защиты страны в случае вторжения войск России

Что делать украинцам для защиты страны в случае вторжения войск России
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Украине в случае возможного полномасштабного вторжения российских войск граждане, желающие защитить свою родину, могут в любой области приобщаться к подразделениям территориальной обороны и движению сопротивления, чтобы бороться с захватчиками.

Об этом рассказал народный депутат, полковник СБУ Роман Костенко в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Loading...

Политик и бывший военный также отметил, что закон о территориальной обороне начнет полностью действовать с 1 января 2022 г., и в бюджете уже заложены средства на ее функционирование.

"Поэтому территориальной обороне – быть", — подчеркнул он.

Депутат обратил внимание на прописанное в законе движение сопротивления, к которому граждане Украины могут присоединяться, чтобы защищать свое государство в случае враждебной интервенции.

"Это партизанщина, как раньше называли, это Силы специальных операций", – пояснил Костенко.

Он подчеркнул важность быть заранее готовым и к возможному нападению, и к борьбе уже на местах.

"Все нужно делать заранее. Люди, которые будут работать на этих территориях, и понимать, что если Россия совершит вторжение – у них уже будет план, что делать на этот случай", – рассказал Костенко.

Чтобы присоединиться к такой обороне, следует отправиться в военкомат и записаться в территориальное подразделение, которое находится в том или ином регионе.

"В каждой области будет подразделение территориальной обороны. Каждый может прийти в военкомат или это подразделение, а потом уже проходить там службу в резерве территориальной обороны", — пояснил полковник и нардеп.

Костенко также оценил существующую угрозу предполагаемого нового военного вторжения РФ в Украину.

"С моей точки зрения – я смотрю и на карты, и мы заслушивали несколько дней назад главу военной разведки с его информацией – мы можем ожидать любых действий, эскалации со стороны Российской Федерации, в том числе и гибридными методами. Но я не вижу. сейчас той группировки войск, зная возможности нашей армии, чтобы РФ могла удостоиться даже какого-то локального вторжения на нашу территорию", — говорит он.

При этом нардеп добавил, что даже через неделю РФ может подтянуть войска и накопить их у украинских границ.

"Сейчас я этого не вижу. Но она может быть в любой момент, и мы за этим наблюдаем. При этом должна быть реакция государства… и если есть какие-то планы, они должны их уже разрабатывать – это либо мобилизация, либо перевод нашей экономики на военные направления. Пока этого не наблюдается. Пока говорить о вторжении РФ рано", — поделился мнением Костенко.

Напомним, в предыдущем выпуске "Свободы слова Савика Шустера" бывший министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, кто манипулирует Зеленским.

Также разведчик в прямом эфире раскрыл Арсену Авакову информацию о спецоперации по задержанию "вагнеровцев".

Кроме того, смотрите видео о COVID, где рассказывают, в частности, о том, как говорить с антивакцинаторами и сможет ли доктор Комаровский стать премьер-министром Украины.

А еще чиновники ответили на вопросы простых украинцев. Одно из них звучало так: "Почему в Украине богатые живут за счет бедных?"

Ну, а перед этим украинцы рассказали, станет ли тысяча гривен от Зеленского стимулом к вакцинации.

Источник: Народная Правда