Цену газа для 350 тысяч украинских домохозяйств снизят до 8 гривен

Цену газа для 350 тысяч украинских домохозяйств снизят до 8 гривен
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, 9 декабря рассмотрит вопрос о принятии решения, которое позволит бытовым потребителям получать газ на условиях базового годового предложения ООО «ГК «Нефтегаз Украины» — по цене 7,96 грн. за 1 м3 (с НДС).

Loading...

Об этом сообщает пресс-служба НКРЭКУ в Facebook.

Отметим, на сегодняшний день поставщик «последней надежды» обеспечивает природным газом более 347 тысяч бытовых потребителей из разных регионов Украины. В связи с тенденцией стремительного повышения цен на природный газ с 01.12.2021 цена реализации природного газа поставщиком «последней надежды» для нужд бытовых потребителей составляет около 30 грн за 1 м3.

В ведомстве добавили, что регулятор наделен полномочиями принимать решения о поставках природного газа бытовым потребителям поставщиком «последней надежды» на условиях типового договора поставки природного газа бытовым потребителям и базового годового предложения.

Как сообщалось ранее, на последний месяц 2021 года 36 газоснабжающих компаний установили цены на газ ниже 8 грн за кубометр. 

В следующем году тарифы на газ для украинцев вырастут на 15%.

Украина призывает новое правительство Германии отказаться от российского газа, если Москва решится на новую военную интервенцию. Кроме того, Киев ждет от Берлина нового курса на реинтеграцию Крыма.

Источник: Народная Правда
Теги: