Как правильно выбрать стиральную машинку

Как правильно выбрать стиральную машинку
Автор Желізняк Олександр в Новости

Первое, что необходимо знать при правильном подходе к выбору стиральной машинки, это то количество денег, которое возможно потратить на покупку данного предмета бытовой техники.

Второе – какие функции должны наличествовать в данной стиральной машине, нужна ли автоматическая сушка, либо в ней нет необходимости.

Loading...

Третье – какая машина вам нужна – с фронтальной, или с горизонтальной загрузкой белья.

Четвертое – размер машинки, который в первую очередь зависит от площади квартиры.

Пятое – сколько килограмм будете стирать в один прием, от этого зависит выбор стиральной машины по вместимости.

Шестое – следует посоветоваться со специалистом, либо с человеком, купившим ранее понравившуюся модель стиральной машины. Также можно воспользоваться опросниками интернета. Выберите несколько типов машин

Седьмое – сравните их между собой.

Восьмое – необходимо учесть качество стирки, наличие функции отжима белья, расход энергии, затрачиваемой на одну стирку.

Девятое – выбор надежного магазина, можно в интернете, так как на машинку должна предоставляться гарантия. Лучше всего выбирать дорогие фирменные магазины, гарантирующие качество продукции и модели, например как стиральная машина Самсунг.

Сушка

Сушка – это режим стиральной машины, который идет за режимом отжима. Температуру сушки выбирает машина – автоматически. При этом учитывается степень загруженности. Следует помнить, что после сушки гладить вещи все же необходимо, к тому же такой режим сильно изнашивает вещи и ведет к их быстрому старению. Это происходит в связи с пересушиванием ткани

Фронтальная загрузка

Такая машина намного дешевле машины с вертикальной загрузкой. Красиво смотрится в интерьере. И просто удобна в использовании, так как белье помещается в машину, путем открытия дверцы машины, процесс стирки можно наблюдать сквозь стекло.

Вертикальна загрузка

Белье загружается сверху, путем открытия крышки. Машина незаменима для маленькой квартиры, так как имеет небольшие размеры. Намного дешевле предыдущей модели и имеет неоценимое преимущество для тех, кто вспомнил, что забыл постирать какую-то вещь. Так как вещи можно добавлять в процессе самой стирки.

Встраиваемая машина

Создаются в большинстве на заказ, под дизайн интерьера. Представляют собой гибрид машины и раковины, которая располагается сверху стиральной машины, а точнее встроена в нее.

Как выбрать место

Преимущественно местом установки стиральной машины является ванна, кухня, либо коридор. Сегодня можно выбрать машину под любую жилплощадь. Размер стиральных машин колеблется от огромных (по меркам квартиры), до совершенных малюток. По вертикали самая простая машинка около восьмидесяти сантиметров, по горизонтали примерно метр, глубину пятьдесят восемь сантиметров. Устанавливается на расстоянии трех- пяти сантиметров от стены. Узкие и маленькие машины имеют соответственно меньший размер.

Загрузка

Выбирать количество килограмм загрузки следует исходя из количества проживающих в семье. Для трех человек и менее достаточно машины с загрузкой три килограмма, например. Существуют также машины с пятикилограммовой, семикилограммовой и девятикилограммовой загрузкой. Важной характеристикой стиральной машины является показатель эффективности стирки, которую на машинках обозначают буквами. А, B, C, D, E, F,G. Машинки класса A-B выбирают щадящий тип стирки, у них повышенная эффективность.

C,D,E – меньший показатель эффективности. И у машин класса F-G полное отсутствие эффективности.

Отжим

Отжим определяется также буквами от А до G. Качество отжима оказывает влияние на влажность белья и целиком зависит от скорости вращения барабана. Для каждого материала выбирается своя частота вращения. Поэтому модель машины должна быть с регулятором количества оборотов в минуту. Так скажем, 350 об./мин. – достаточно для искусственных тканей, 400-600 об./мин. — для белья требующего особой стирки и тонкого белья, 800 об./мин.- идеальный отжим вещей из натуральных тканей, 1000 об./мин. — вещей из джинсы или толстой плотной ткани, 1200 об./мин. — для полотенец, пижам, халатов. Стоит посмотреть на все вышеперечисленное внимательно при покупке машинки.

Класс энергопотребления

Данная характеристика также как и режим отжима обозначаются буквами от А до G. Где машины класса А – наиболее экономичны. Это очень важно, иначе счет за энергопотребление может неприятно удивить.

Функции стиральной машины

Основные:

  1. 95 градусов стирки для натуральных тканей
  2. 60 градусов стирки для искусственных
  3. 60 градусов стирки для тонких тканей;
  4. 40 градусов стирки для шерстяных изделий.

Режимы:

  1. Щадящая стирка
  2. Ручная стирка
  3. Мягкая шерсть
  4. Половинная загрузка
  5. Экономичная стирка

Другие функции:

  1. Автоматическое охлаждение воды, чтобы избежать коррозии труб
  2. Самоочищающийся фильтр для устранения засоров
  3. Наличие шуфлядок для моющих средств, куда можно засыпать порошок, отбеливатель и кондиционер. Стиральная машинка автоматически выберет, что и когда использовать.

Определившись с функциями и режимами, следует помнить, что цена на стиральную машину зависит именно от них. Сколько будет функций, столько и стоимость. С функциями разобрались, а как выбрать надежную машину не на год или два, какой фирме поверить. По статистике наиболее долговечны австрийские и шведские модели, затем немецкие, итальянские и корейские стиральные машины. Меньше всех прослужит машина, собранная в Китае.

Итак, рассмотрев основные особенности стиральной машины можно идти в магазин и делать свой выбор. Удачи!

Источник: Народная Правда