Кулеба рассказал, как пытаются удержать Россию от нового вторжения в Украину

Кулеба рассказал, как пытаются удержать Россию от нового вторжения в Украину
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украина сотрудничает с Британией и США по способам сдерживания Кремля. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба описал трехсторонний подход к попыткам отговорить Россию от нового нападения.

Об этом пишет Sky News.

Кулеба заявил, что в случае нападения Москвы украинская армия будет готова защитить свои территории. Он также добавил, что страна с партнерами должны сделать эту цену невыносимой для президента РФ Владимира Путина.

Он также описал трехсторонний подход к попыткам отговорить Россию от нового нападения:

  • политические сообщения,
  • санкции,
  • более тесное сотрудничество с партнерами.

Кулеба подчеркнул, что не ожидал, что силы НАТО будут бороться с Россией вместе с украинскими войсками в случае вторжения, но рассчитывал на поддержку Альянса:

«Мы просим помочь нам избежать войны или, если у нас нет альтернативы из-за готовности России начать войну, помочь нам укрепить нашу армию».

Как сообщалось ранее, НАТО не будет посылать своих солдат воевать за Украину – но НАТО пришлет оружие, чтобы украинская армия смогла пополнять запасы в критических сферах – боеприпасы для орудий и минометов, противотанковые ракетные комплексы, и по всей вероятности – системы ПВО и РЭБ. 

Накануне западные СМИ сообщили, что Российская Федерация, используя мигрантов, может за два часа отрезать страны Балтии от НАТО.  

Министр иностранных дел Сергей Лавров агрессивно отреагировал на обещания вступления Украины в НАТО. В ходе своего выступления на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ он внезапно напомнил миру о событиях 2008 года. 

Источник: Народная Правда