В Украине от COVID-19 вакцинировали свыше 40% взрослого населения

В Украине от COVID-19 вакцинировали свыше 40% взрослого населения
Автор Желізняк Олександр в Коронавирус/Новости

Украина выполнила, поставленные Всемирной организацией здравоохранения задачи по вакцинации от COVID-19 взрослого населения.

Как сообщил Юрий Ганиченко, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE), в Украине уже вакцинировано более 40% взрослого населения. 

«Киев лидирует по количеству полностью вакцинированных – 68%, антилидер – Закарпатская область (23%)», – цитирует Ганиченко Telegram-канал «Коронавирус_инфо».

Он также добавил, что за последнюю неделю уровень заболеваемости COVID-19 в Украине снизился на 17%, госпитализаций — на 16%, смертности — на 13%.

13 декабря в «Дії» стартовало бета-тестирование услуги для получения так называемой тысячи за вакцинацию от COVID-19. Уже 1 348 137 пользователей воспользовались этим.

Напомним, Украина с 3 декабря запретила въезд иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли из: ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика, Малави, а также тех, кто находился на территории этих стран не менее 7 дней в течение последних 14 дней. Запрет связан с распространением нового штамма коронавируса Омикрон.

Штамм коронавируса «Омикрон», вызывающий COVID-19, вероятно, получил по крайней мере одну из своих мутаций, взяв фрагмент генетического материала от простуды вируса. По данным исследователей, простудный вирус находится в тех же инфицированных клеточках.

Источник: Народная Правда