"Не хочу жить": скандальный педагог Бильченко пожаловалась на травлю в России

"Не хочу жить": скандальный педагог Бильченко пожаловалась на травлю в России
Автор Желізняк Олександр в Новости

Евгения Бильченко, которую уволили из Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова за антиукраинские высказывания, пожаловалась на невыносимую жизнь в России. Оказалось, что после переезда россияне начали травить ее в сети.

Об этом бывший педагог написала на своей странице в Facebook.

"Я знала, что это страшно, но я не знала, до какой степени это страшно и невыносимо. Я не выдержу второй волны травли: я просто не хочу и не могу ее выдерживать", — написала женщина.

По ее словам, в России ей запрещают преподавать. Кроме того, ее начали запугивать, высмеивать и создавать разные мемы в российской соцсети "ВКонтакте". Также ей срывали все выступления, где она пыталась прочесть свои стихи.

"Не хочу жить": скандальный педагог Бильченко пожаловалась на травлю в России

Евгения Бильченко (фото: facebook.com/yevzhik)

"Извините, но я не хочу жить. Я не могу жить так. Я пыталась. Честно. Человек не может терпеть так долго такое сильное физическое и моральное мучение. Есть пределы. Я не могу жить в страхе", — написала Бильченко.

Также она рассказала о своем тяжелом состоянии здоровья. Бильченко большую часть времени лежит в постели. У нее есть подозрения на рак шейки матки.

"Я не знаю, зачем я доживаю. Когда врач делал мне "Спутник" (русская вакцина от коронавируса, – ред.) он сказал, что, если я не буду лечить еще хронический сепсис, дальше будет хуже, я постепенно умру", — добавила женщина.

Напомним, мы писали о том, какие стихи Бильченко публиковала в сети.

Ранее Бильченко говорила о том, что ее будут убивать как Бузину.

Источник: Народная Правда