20-градусные морозы пришли ненадолго: синоптик озвучила дату потепления

20-градусные морозы пришли ненадолго: синоптик озвучила дату потепления
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптик Наталка Диденко озвучила прогноз погоды на 22 декабря — завтра по всей стране ожидаются сильные морозы с гололедицей и порывистым ветром. 

Своим прогнозом она поделилась в Facebook.

По ее словам, арктический воздух снизит температуру воздуха до 8-14, на севере и востоке местами до 17 градусов мороза ночью. Днем столбики термометров будут колебаться в пределах 5-12 градусов. В западных областях и на юге 1-5 градусов мороза.

«Снега серьезного не видно завтра, потому что — антициклон, да, может иногда какой-то летать немного», — добавила синоптик.

В Киеве завтра без существенных осадков. Ночью до 12 градусов мороза, в окрестностях до 14, днем ​​около 8 градусов мороза. На дорогах гололедица.

Морозный арктический воздух продержится в Украине до пятницы, затем градусы поползут вверх.  Потепление придет с мокрым снегом и дождем.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института, кандидат географических наук Вера Балабух говорит, что погода в Украине зимой будет теплее предыдущих лет. Осадки будут выпадать преимущественно в виде дождя. 

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида ранее отмечал, что климат в Украине в следующие 100 лет станет более жарким. В средних широтах, не говоря уже о южных регионах, зимы не будет совсем. 

Заведующая отделом климатических исследований и долгосрочные прогнозы погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова рассказала, что погода в Украине на Новый год 2022 будет бесснежной, но морозной. Согласно прогнозу погоды, температура воздуха опустится до отметки -15 градусов.

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины Вера Балабух говорит, что примерно 60% зимнего периода будет аномально тепло, однако 40% времени – будет холодно и временами даже очень холодно.

Источник: Народная Правда
Теги: