В России допустили размещение ядерного оружия в Беларуси

В России допустили размещение ядерного оружия в Беларуси
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Если США и НАТО откажутся обсуждать с Россией ее предложения по гарантиям безопасности, будут рассматриваться все возможные варианты ответных действий. 

С угрозами выступил замглавы МИД РФ Андрей Руденко. Так он прокомментировал возможность разместить в Белоруссии ядерное оружие, пишет РИА Новости.

Как известно, накануне глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск предложит разместить РФ ядерное оружие на своей территории, если НАТО пойдет на аналогичный шаг в Польше. Аналогичное заявление сделал также и глава МИД Белоруссии Владимир Макей, в интервью он заявил, что Минск рассматривает возможность размещения на своей территории ядерного оружия при угрозе со стороны НАТО.

«Все вопросы рассматриваются в комплексе. Мы слышали такие предложения со стороны наших белорусских союзников. Все варианты будут рассматриваться, но многое, как я уже сказал, будет зависеть от той реакции, которую мы ожидаем получить от США и блока НАТО», — сказал Руденко.

Александр Лукашенко заявил, что белорусские силовики в этом году якобы предотвратили 10 попыток совершить теракты в стране. Он заявил, что планировали теракты те, кто сейчас находятся под покровительством, в том числе, Украины. 

Источник: Народная Правда