Угроза вторжения в Украину: 40 тысяч солдат НАТО приведены в боеготовность

Угроза вторжения в Украину: 40 тысяч солдат НАТО приведены в боеготовность
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Североатлантический Альянс отреагировал на размещение Россией войск у границ с Украиной — привел в повышенную боевую готовность Силы быстрого реагирования, общая численность которых составляет 40 тысяч военнослужащих.

Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на источники.

По информации издания, с 21 декабря Объединенная оперативная группа повышенной готовности НАТО, входящая в структуру NRF, должна быть готова к развертыванию в кризисном районе в течение пяти дней вместо семи дней, как это было раньше.

Накануне министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил о том, что американские частные военные компании «готовят провокацию на Донбассе с применением химических компонентов». На инсинуацию уже ответили в Пентагоне.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс никогда не пойдет на компромиссы с Россией о праве Украины «выбирать свой путь» и вступить в блок. Он также подчеркнул, что Москва продолжает сохранять большую военную группировку на украинской границе.

В Нидерландах на суде по делу о крушении MH17 на Донбассе в 2014 году обвинение заявило, что российский зенитно-ракетный комплекс «Бук» был идентифицирован по 15 признакам. По версии следствия именно с этой установки сбили самолет Малазийских авиалиний.

Источник: Народная Правда